Crear categorías y etiquetas para las entradas de WordPress

Categorías

Las categorías son una forma de clasificar el contenido en grupos temáticos. Por ejemplo, si tu sitio web es sobre cocina, puedes crear categorías como «Recetas de postres», «Recetas de platos principales», «Recetas vegetarianas», etc.

Para crear una categoría, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu panel de WordPress y dirígete a la sección «Entradas» en el menú de la izquierda.
2. Haz clic en «Categorías».
3. Ingresa el nombre de la categoría en el campo de texto «Nombre de categoría».
4. Opcionalmente, puedes agregar una descripción para la categoría en el campo «Descripción».
5. Haz clic en el botón «Agregar nueva categoría» para guardar la categoría.

Una vez que hayas creado una categoría, puedes asignarla a cualquier entrada en el editor de entradas de WordPress. Simplemente selecciona la categoría de la lista desplegable de categorías en el panel de «Categorías» en el editor de entradas.

Etiquetas

Las etiquetas son palabras clave que se utilizan para describir el contenido en detalle. Por ejemplo, si tu sitio web es sobre deportes, puedes crear etiquetas como «Fútbol», «Baloncesto», «Tenis», etc. para ayudar a los usuarios a encontrar fácilmente el contenido que les interesa.

Para crear una etiqueta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu panel de WordPress y dirígete a la sección «Entradas» en el menú de la izquierda.
2. Haz clic en «Etiquetas».
3. Ingresa el nombre de la etiqueta en el campo de texto «Nombre de etiqueta».
4. Haz clic en el botón «Agregar» para guardar la etiqueta.

Una vez que hayas creado una etiqueta, puedes asignarla a cualquier entrada en el editor de entradas de WordPress. Simplemente ingresa el nombre de la etiqueta en el campo «Etiquetas» en el editor de entradas.

Consejos para la creación de categorías y etiquetas

Sé específico: asegúrate de que tus categorías y etiquetas sean específicas y relevantes para el contenido de tu sitio web. Evita crear categorías y etiquetas genéricas que no proporcionen información útil a los usuarios.

Limita el número: no crees demasiadas categorías o etiquetas. Mantén tu sistema de organización simple y fácil de entender para los usuarios.

Sé coherente: utiliza un formato coherente para la creación de categorías y etiquetas. Por ejemplo, si estás creando categorías para un sitio web de cocina, asegúrate de utilizar términos como «Recetas de …» o «Ingredientes de …».

Revisa y actualiza: revisa regularmente tus categorías y etiquetas y actualiza o elimina las que ya no son relevantes.