¿Cómo añadir una página en WordPress?

WordPress es una plataforma popular para la creación de sitios web y blogs, y una de las tareas más comunes en la gestión de un sitio de WordPress es añadir una nueva página. En este artículo, te mostraré cómo añadir una página en WordPress de manera sencilla.

Paso 1: Inicia sesión en WordPress

Para empezar, inicia sesión en tu sitio de WordPress. Una vez que estés en el panel de control, busca el botón «Páginas» en el menú de la izquierda y haz clic en él.

Paso 2: Añade una nueva página

En la pantalla de «Páginas», verás una lista de todas las páginas actuales de tu sitio web. Para añadir una nueva página, haz clic en el botón «Añadir nueva» en la parte superior de la página.

Paso 3: Escribe el contenido de la página

En la pantalla de «Añadir nueva página», puedes escribir el contenido de tu página. Utiliza el editor visual para escribir y formatear el texto, añadir imágenes y videos, y hacer cualquier otra personalización que desees.

Paso 4: Publica la página

Una vez que hayas terminado de escribir el contenido de la página, es hora de publicarla. Haz clic en el botón «Publicar» en la parte superior derecha de la pantalla.

Paso 5: Configura los ajustes de la página

WordPress te permite personalizar algunos ajustes de cada página que añadas. Para acceder a estos ajustes, busca la sección «Ajustes de página» en la parte inferior de la pantalla de edición de la página.

Aquí puedes cambiar el título de la página, la URL, y otros ajustes avanzados como la plantilla de página y la visibilidad de la página. Si no estás seguro de qué ajustes utilizar, no te preocupes: los valores predeterminados de WordPress son adecuados para la mayoría de las páginas.

Paso 6: Verifica la página en tu sitio

Una vez que hayas publicado la página, puedes verla en tu sitio web. Haz clic en el enlace de «Ver página» en la parte superior de la pantalla para ver cómo se ve en el sitio.