¿Cómo añadir una entrada en WordPress?

Añadir nuevas entradas en WordPress es una tarea sencilla, pero si eres nuevo en la plataforma o si nunca has creado una entrada antes, puede ser un poco intimidante. En este artículo, te mostraremos paso a paso cómo añadir una nueva entrada en la última versión de WordPress.

1. Accede al panel de administración de WordPress

Primero, debes iniciar sesión en tu sitio web de WordPress y acceder al panel de administración. Para hacerlo, abre tu navegador web y escribe la URL de tu sitio web seguida de «/wp-admin». Por ejemplo, si tu sitio web es «www.misitio.com», escribe «www.misitio.com/wp-admin» en la barra de direcciones del navegador y presiona Enter. Introduce tus credenciales de inicio de sesión para acceder al panel de administración.

2. Accede al apartado de «Entradas»

Una vez dentro del panel de administración, busca el menú en la barra lateral izquierda y haz clic en «Entradas». Se abrirá una página que te mostrará todas las entradas existentes en tu sitio web. Si no has creado ninguna entrada todavía, esta página estará vacía.

3. Añade una nueva entrada

Para crear una nueva entrada, haz clic en el botón «Añadir nueva» que se encuentra en la parte superior de la página. Se abrirá una nueva página donde podrás escribir el contenido de tu entrada.

4. Escribe el título de la entrada

Lo primero que debes hacer es escribir el título de tu entrada en el campo de texto «Título» que se encuentra en la parte superior de la página. Es importante que el título sea descriptivo y atractivo, ya que será lo primero que los visitantes verán cuando accedan a tu entrada.

5. Escribe el contenido de la entrada

Después de escribir el título, puedes empezar a escribir el contenido de tu entrada en el campo de texto que se encuentra debajo del título. Puedes utilizar la barra de herramientas que se encuentra en la parte superior de la página para dar formato al texto, añadir enlaces, imágenes, etc.

6. Añade una imagen destacada

Si deseas añadir una imagen destacada a tu entrada, puedes hacerlo en la sección «Imagen destacada» que se encuentra en la parte derecha de la página. Haz clic en el botón «Establecer imagen destacada» y selecciona la imagen que deseas utilizar desde tu biblioteca multimedia o sube una nueva imagen desde tu ordenador.

7. Configura las opciones de la entrada

En la sección «Opciones de la entrada» que se encuentra debajo del campo de texto, puedes configurar diferentes opciones, como la categoría a la que pertenece la entrada, las etiquetas, el autor, la fecha de publicación, etc.

8.Publica la entrada

Una vez que hayas terminado de escribir y configurar tu entrada, puedes publicarla haciendo clic en el botón «Publicar» que se encuentra en la parte derecha de la página. Si deseas guardar la entrada como borrador y publicarla más tarde, haz clic en el botón «Guardar borrador».