¿Cómo instalar un tema en WordPress?

Instalar un tema en WordPress es un proceso relativamente sencillo, y hay varias formas de hacerlo, en este artículo vamos a describir cuatro métodos principales para hacerlo.

Método 1: Instalación desde la biblioteca de temas de WordPress

La forma más sencilla de instalar un tema en WordPress es a través de la biblioteca de temas de WordPress. Siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su sitio web de WordPress.

2.Vaya a la sección «Apariencia» en el menú de la izquierda.

3. Haga clic en el botón «Añadir nuevo».

4. Busque el tema que desea instalar, ya sea por nombre o por palabra clave.

5. Haga clic en «Instalar» en la vista previa del tema que desea instalar.

6. Espere a que WordPress descargue e instale el tema.

7. Haga clic en «Activar» para activar el tema en su sitio web.

Método 2: Instalación manual desde un archivo zip

Si ha descargado un tema de un sitio web de terceros, puede instalarlo manualmente desde un archivo zip. Siga estos pasos:

1. Descargue el archivo zip del tema que desea instalar.

2. Inicie sesión en su sitio web de WordPress.

3. Vaya a la sección «Apariencia» en el menú de la izquierda.

4. Haga clic en el botón «Añadir nuevo».

5. Haga clic en «Subir tema» en la parte superior de la página.

6. Seleccione el archivo zip del tema que ha descargado.

7. Haga clic en «Instalar ahora».

8. Espere a que WordPress descargue e instale el tema.

9. Haga clic en «Activar» para activar el tema en su sitio web.

Método 3: Instalación a través de FTP

Si tiene acceso al servidor de su sitio web, puede instalar un tema a través de FTP. Siga estos pasos:

1. Descargue el archivo zip del tema que desea instalar y descomprímalo en su ordenador.

2. Conéctese a su servidor web a través de FTP.

3. Vaya a la carpeta «wp-content/themes/» de su sitio web.

4. Cargue la carpeta del tema descomprimido en la carpeta «themes».

5. Inicie sesión en su sitio web de WordPress.

6. Vaya a la sección «Apariencia» en el menú de la izquierda.

7. Haga clic en el tema que acaba de cargar.

8. Haga clic en «Activar» para activar el tema en su sitio web.

Método 4: Instalación a través de WP-CLI

Si tiene experiencia con la línea de comandos, puede instalar un tema a través de WP-CLI. Siga estos pasos:

1. Conéctese a su servidor web a través de SSH.

2. Abra una ventana de línea de comandos.

4.Navegue hasta la carpeta raíz de su sitio web de WordPress.

5.Ejecute el siguiente comando para instalar el tema: wp theme install nombre-del-tema

6. Espere a que se descargue e instale el tema.

7. Ejecute el siguiente comando para activar el tema: wp theme activate nombre-del-tema

Después de instalar y activar el tema, puede personalizarlo según sus preferencias. Vaya a la sección de personalización haciendo clic en el botón «Personalizar» que aparece al pasar el ratón sobre el tema en la página de temas. Allí puede ajustar cosas como colores, fuentes, diseño y más.